receta_enero

BROCHETAS DE CHORIZO Y GAMBAS

Porque a todos nos gusta picotear, en esta ocasión os traemos unas innovadoras brochetas que combinan el sabor del chorizo Palacios con lo mejor del mar. Muy fáciles y divertidas de preparar, son ideales para cualquier momento del día. 

Ingredientes para 4 brochetas
12 gambas
12 rodajas de chorizo Palacios
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cebollino picado
Palos de las brochetas (4)

Elaboración
Primero colocamos los langostinos y las rodajas de chorizo en las brochetas. En una plancha (o sartén) calentamos el aceite de oliva y colocamos cada brocheta. Las cocinamos por ambos lados y decoramos con la pimienta negra y el cebollino picado.

Comentario nutricional
Gracias a su bajo contenido graso, las gambas es un alimento ideal para combinarlo con el chorizo. Así, se trata de una receta equilibrada con un alto valor nutritivo debido a las proteínas que poseen ambos productos.

Si queremos guardar la línea recomendamos no acompañar las brochetas con pan u otros alimentos con hidratos de carbono.

 

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>