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Patatas Hasselback con chorizo

26 febrero, 2021

Esta receta quizá no sea tan conocida entre nosotros. Su origen es sueco y sirve como guarnición para cualquier plato, tanto proteico (carne, pescado, huevos) como vegetal (unas verduras). Como no podía ser de otra manera, nuestra versión incluye chorizo Palacios.

INGREDIENTES para 4 personas:
– 4 patatas medianas (250g cada una aproximadamente)
Chorizo Palacios Dulce
– Queso rallado para gratinar
– Aceite de oliva virgen extra
– Pimienta negra recién molida
– Sal en escamas

ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es muchos y finos cortes a lo ancho de las patatas pero sin cortarlas totalmente. Como si fueran una acordeón. Para ayudarnos, ponemos la patata encima de una cuchara para que haga de tope en la base y no se parta toda la lámina. Las láminas serán de unos 5 milímetros.

Antes de meter las patatas al horno cortamos el chorizo en láminas finas y lo colocamos en algunos de los cortes.

Finalmente, untamos una fuente para el horno con aceite y, con cuidado, colocamos las patatas. Añadimos la sal, el aceite y la pimienta recién molida. Espolvoreamos el queso rallado por encima.

Tras precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

COMENTARIO DIETÉTICO
La patata es un gran alimento, que consumido con moderación, aporta grandes bondades.

A nivel energético, aporta una buena cantidad de hidratos de carbono. Es una fuente interesante de fibra y favorece la sensación de saciedad. Es rica en potasio y en vitamina C. Ayuda a combatir la hipertensión arterial y protege las arterias de la inflamación.

Además, por su riqueza en almidón ayuda a combatir los problemas de acidez estomacal y, debido a que no contiene gluten, es apta en personas con celiaquía.

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