Este mes os mostramos la receta de dos untables sanos y deliciosos: Hummus y Guacamole. Ideales para dipear con chorizo Palacios y disfrutar así de un aperitivo original y diferente. ¡Anímate, son muy fáciles de preparar!
INGREDIENTES
(Para el hummus)
– Garbanzos cocidos 200g
– 1 diente de ajo
– Tahini o crema de sésamo: 1 cucharada sopera
– Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas soperas
– Zumo de medio limón
– Comino en polvo: 1 cucharita de postre
– Semillas de sésamo: 1 cucharita de postre
– Sal
(Para el guacamole)
– 1 aguacate maduro y grande
– ¼ cebolleta (o menos)
– 1 tomate mediano maduro
– Unas hojitas de cilantro fresco o perejil
– Aceite de oliva
– Limón y sal
(Para dipear)
– Chorizo Extra Palacios Dulce
– Chorizo Extra Palacios Picante
– Picos y regañás
ELABORACIÓN
(HUMMUS)
Mezclamos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y trituramos.
Probamos y rectificamos según el sabor.
Servimos en un cuenco y añadimos las semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.
(GUACAMOLE)
Partimos el aguacate por el medio, retiramos el hueso y, con la ayuda de una cuchara, sacamos la pulpa que colocamos en un bol.
Echamos un chorrito de aceite, una pizca de sal y un chorrito de zumo limón (menos de la mitad al principio), y lo vamos aplastando con el tenedor.
Añadimos la cebolleta cortada muy fina. Y las hojas de cilantro troceadas. El cilantro tiene un sabor muy potente, mejor Echar poco que excedernos y arruinar la elaboración.
Para terminar pela el tomate y córtalo en trocitos pequeños. Añádelo a la mezcla y ya está listo.
Si quieres hacer más cantidad, dobla los ingredientes.
COMENTARIO DIETÉTICO Y COMO CONSUMIR
El hummus libanés y el guacamole mexicano son dos untables deliciosos y muy sanos.
Los dos aportan buena cantidad de grasa saludable: aguacate, aceite, tahini; y “cero” grasas insanas. Si los hacemos en casa, controlamos la cantidad de sal que añadimos y siempre es más saludable.
El hummus además, es fuente de proteínas vegetales y fibra (garbanzos).
Para disfrutar de estos untables, los disponemos en unos cuencos y vamos untando con pan tostado, picos de pan, rodajas de chorizo Palacios y bastones de zanahoria. Para todos los paladares. ¡Buen provecho!