La palabra Bouchée viene del francés y en términos culinarios significa “bocado”. Se trata de una preparación sencilla, con la que sorprender a nuestros invitados. Fácil de elaborar y de comer, resulta perfecto como entrante en una comida familiar.
INGREDIENTES para 4 personas:
- ½ chorizo sarta Palacios (escoge el que más te guste)
- 2 cucharadas de queso Emmental rallado
- 1 rollo de masa quebrada
- 100 ml de leche
- 100 ml de nata
- 100 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- Semillas de amapola
*Necesitamos un molde con huecos para colocar las “Bouchées” o tartaletas.
ELABORACIÓN
Retiramos la piel del chorizo y lo cortamos en trozos grandes. Lo mezclamos con el queso rallado.
Derretimos la mantequilla en el microondas. Entre tanto, cascamos los huevos en un bol, añadimos la leche y la mantequilla ya derretida. Batimos.
Tamizamos la harina para que no se hagan grumos y la añadimos a la mezcla, junto con la nata. Mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180ºC.
A continuación, desenroscamos y estiramos la masa quebrada. Como queremos hacer tartaletas individuales, cortamos redondos de 4 cm de diámetro y colocamos cada una en un hueco del molde. Con ayuda de una cuchara, agregamos la mezcla dentro de cada tartaleta y espolvoreamos las semillas de amapola.
Cocinamos al horno durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar, sacamos las tartaletas del molde, y, ¡bon appetit!