¿Quieres sorprender a la hora del aperitivo? A continuación, te enseñamos a elaborar unos deliciosos hojaldritos con nuestra Chistorra Receta Navarra Floristán Palacios ¡Pon las manos en la masa y a cocinar!
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 chistorra Floristán Palacios
- 1 huevo
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC.
Entre tanto, preparamos los pinchitos:
- En una encimera limpia, estiramos la masa de hojaldre y dejamos que se airee un rato.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel apto para hornear. Reservamos.
- En un extremo del hojaldre, colocamos la chistorra a lo largo. Enrollamos el hojaldre alrededor de la chistorra hasta que quede bien tapada y cortamos el hojaldre sobrante.
- Repetimos este paso con la chistorra y el hojaldre sobrantes.
- A continuación, cortamos los pinchos de chistorra en bocados de 3 cm de largo.
- Solo queda pintarlos con el huevo y un pincel y repartirlos en la bandeja del horno. Horneamos durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
COMENTARIO DIETÉTICO
Calculamos que cada persona consumirá 2 o 3 hojaldritos. Aperitivo “para cuando andamos mal de tiempo pero queremos sorprender”.
Estos pinchos aportan hidratos de carbono y grasas. No tiene mayor importancia si su consumo es esporádico y se hace según la ración considerada.
Después de este aperitivo y, ahora que empieza el frío, ¿qué tal unas legumbres con verduras
Las legumbres aportan proteína vegetal, mucha fibra y nada de grasa. Las verduras, ya sabemos que son muy ligeras y ricas en vitaminas, minerales y fibra. Hacen buena combinación con los hojaldritos de chistorra.