Ideal como aperitivo o para cenas de picoteo, la receta de paté elaborado con Chorizo Palacios que os presentamos en esta ocasión es rapidísima y súper fácil de hacer. Si te gustan los patés de sabores que venden en las tiendas te encantará esta versión casera. ¡Todos a untar o, como se dice ahora, dipear!
INGREDIENTES
- 200g de Chorizo Palacios (elige la variedad que más te guste)
- 120g de queso crema (para untar)
- 1 huevo duro
ELABORACIÓN
Colocamos los 3 ingredientes en el vaso de la batidora:
- el queso
- el chorizo bien desmenuzado, al que previamente hemos quitado la piel
- el huevo duro
Trituramos durante unos minutos hasta obtener una masa homogénea. ¡Y listo!
Si queremos una consistencia más ligera, se puede añadir un poco de nata líquida o algo más de queso y se vuelve a triturar todo junto.
Este tipo de patés sencillos, sabrosos y rápidos de hacer dan mucho juego. Se pueden consumir tal cual en unas tostadas o se puede agregar como ingrediente para un sándwich.
COMENTARIO DIETÉTICO
No negaremos que es un untable graso pero, como siempre, todo depende de la cantidad y la frecuencia de consumo.
Normalmente lo usaremos como parte de un picoteo antes de una comida de domingo, por ejemplo.