Un buen desayuno se relaciona con menos picoteo a lo largo del día, más saciedad y mayores dosis de atención en estudiantes, entre otros beneficios. Además, hacer un desayuno de calidad garantiza que incluyamos nutrientes importantes para nuestra salud; véase, fibra, vitaminas y minerales, proteínas, etc. Te contamos qué debemos incluir en el desayuno.
Pan 100% integral
Y sin azúcares añadidos. Puede ser de molde o tipo hogaza, lo que más práctico resulte.
Le añadimos:
- Queso fresco, algún paté vegetal tipo hummus de garbanzos o crema de frutos secos
- Jamón cocido extra o jamón serrano y aceite de oliva virgen extra
Huevos
Revueltos, en tortilla, a la plancha o cocidos el día anterior.
- Tostada de pan integral con aguacate y huevo cocido
- Huevos revueltos con jamón y fruta
Queso fresco batido
Un gran aliado, similar al yogur natural pero con más proteínas, por tanto, más saciante. Viértelo en un cuenco y añade:
- Cereales integrales y frutas del bosque
- Fruta troceada y frutos secos
Copos de avena o Quínoa hinchada
Cereal integral rico en fibra y con un buen aporte de proteína.
- Avena calentada en el microondas con leche o bebida vegetal
- Leche o yogur natural con quínoa hinchada
En ambos casos podemos añadir fruta troceada y/o frutos secos.