¿Cuántas barbacoas llevas este verano: cuatro, diez, infinitas…? ¡Aprovecha lo que queda de verano y que la cuenta no pare! Hoy en nuestro blog te proponemos una deliciosa propuesta para que en tu próxima barbacoa disfrutes el doble.
INGREDIENTES PRINCIPALES:
- Chorizo Barbacoa Palacios
- panecillos individuales
INGREDIENTES salsa chimichurri para 4 personas:
- perejil, 5 cucharadas soperas
- orégano, 3 cucharitas postre
- ajos, 2 dientes
- chile rojo, 1 cucharita de postre
- vinagre, 60ml
- zumo de 1 limón
- aceite de oliva virgen extra, 120ml
- sal
INGREDIENTES salsa mostaza-miel para 4 personas:
- mostaza de Dijon, 4 cucharadas soperas
- miel, 5 cucharadas soperas
- zumo de medio limón
Salsa chimichurri
Primero hidratamos los ingredientes secos. Mientras calentamos ½ vaso de agua, disponemos en un bol amplio el orégano seco y el chile rojo.
Añadimos en agua caliente y removemos. Incorporamos la pimienta negra y la sal.
Entre tanto, lavamos el perejil fresco, lo secamos y lo picamos fino. Hacemos lo mismo con el ajo y agregamos ambos ingredientes al bol.
A continuación, añadimos el vinagre, el aceite de oliva y mezclamos.
Tenemos lista la salsa chimichurri. Consérvala por 2 días en la nevera para que quede bien sabrosa.
Salsa mostaza-miel
En un bol pequeño agregamos la mostaza, la miel, el zumo de limón y mezclamos hasta integrar todo perfectamente. Lista para usar.
Montaje de los perritos calientes
Abrimos los bollitos de pan por el medio y los tostamos.
Colocamos los chorizos en la parrilla: barbacoa, parrilla eléctrica o tipo sartén. Dejamos que se cocinen por ambos lados a fuego vivo. Hasta que queden doraditos.
Que cada cual coja su bollito, coloque el chorizo y agregue la salsa que más le guste.
¡A disfrutar!