La cocina en miniatura tiene múltiples posibilidades y es muy divertida de preparar. Estos montaditos de calabacín con chorizo y queso de cabra son un claro ejemplo. Aprende a elaborarlos y triunfa en tu próximo picoteo o aperitivo con amigos. ¡No quedará ni uno!
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos
- Chorizo Palacios
- 1 rulo de queso de cabra pequeño
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal
ELABORACIÓN
Encendemos el horno y ponemos a precalentar a 180ºC.
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas del mismo grosor, finitas.
Rebanamos el queso de cabra y el chorizo igual que el calabacín.
Preparamos los montaditos, tantos como ingredientes haya:
- 1 rodaja de calabacín
- 1 rodaja de chorizo
- 1 rodaja de queso de cabra
- 1 rodaja de chorizo
- 1 rodaja de calabacín
Cubrimos la bandeja del horno con papel de horno y colocamos los montaditos repartidos por la superficie. Horneamos 10 minutos como máximo.
Sacamos del horno y ponemos cada montadito encima de un panecillo tostado integral.
¡Y ya tenemos el aperitivo preparado!
COMENTARIO DIETÉTICO
Estos montaditos aportan su parte de grasa proveniente del chorizo y el queso. Por lo demás y, al ser bocados de tamaño pequeño, no resultarán muy calóricos.
Es una buena manera de introducir algo de verdura, además el calabacín por su sabor suave es ideal para mezclar con otros alimentos.
Para completar el picoteo, un delicioso salmorejo con huevo y jamón picados, y unos pinchos de Tortilla Receta Casera Palacios, serán perfectos.